Биометод на птицефабрике «Рефтинская»
Уральский регион
Апрель, 2012г.
Специалисты ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» (Свердловская область) использовали биометод для повышения биологического потенциала птицы.
На цыплятах-бройлерах в стартовую фазу продуктивности применили пробиотический препарат «Моноспорин».
Общее поголовье, участвующее в испытании, составило около 2,2млн.голов, в том числе 0,7млн.голов в качестве контроля.
Применение пробиотика позволило значительно сократить падеж цыплят в первую неделю жизни: с 0,9–1,1% в контроле до 0,1–0,2% в опыте.
В среднем по опытному поголовью за период выращивания снизились:
- конверсия корма — на 1,8%;
- поедаемость — на 1,65%;
- санитарный брак — на 1,43%.
Россельхозакадемии от 27.06.2011г.
«Мясные качества и качества мяса
бройлеров кросса«СК Русь»
при использовании пробиотиков»:
«…В результате проведенных
исследований было установлено,что
по комплексу показателей мясо
цыплят-бройлеров, выращенных с исполь-
зованием пробиотических препаратов
«Бацелл», «Моноспорин» и «Пролам»,
имеет более высокие показатели качества
по сравнению с контролем».
Живая масса бройлеров увеличилась на 1,9%, сохранность на 0.6%.
Один рубль, затраченный на пробиотик «Моноспорин», возвратился 7,5 рубля с дополнительно полученной продукции.
Выпойка пробиотического препарата в стартовый период в течение 10 дней способствовала повышению биоресурсного потенциала птицы и, как следствие, эффективности производства мяса бройлеров.